Mamma Mia

В рамках программы бесплатных туров для прессы и других аккредитованных лиц Trips For Free у нас сегодня появился шанс посетить мюзикл Mamma Mia в театре Raimund в Вене. Центрально (в двух станциях метро от арены) расположенный театр оказался очень удобным местом, а билеты уже ждали нас в руках у приветливой девушки-волонтера на входе в здание.

Нам хотелось бы особенно отметить, что до нас доходит информация о том, что полностью забронированные Trips For Free на самом деле посещаются далеко не полностью. Люди бронируют туры, видимо полагая, что бесплатного нужно забронировать побольше, но потом забывают или даже и не думают отписаться от участия в них в случае нежелания посещать, таким образом лишая и всех других желающих шанса заступить на их место. То же самое мы наблюдали и сегодня, по меньшей мере 3 места рядом с нами, вероятно забронированные для международной прессы или делегатов, так и остались свободными. В то же время, мы знаем людей, которые хотели бы побывать на концерте, но не смогли на него попасть.

Я думаю, что описывать само шоу в подробностях смысла не имеет. Я бы хотел просто отметить, что оно идет полностью на немецком языке, но для удобства иностранцев в театре размещены 4 экрана с английским переводом текстов диалогов и песен. Их размер, правда, не очень большой, и для того, чтобы разглядеть текст с первого балкона, где нам попались места, нужно обладать очень хорошим зрением. В любом случае, наверное, любой поклонник Евровидения досконально знаком с сюжетом мюзикла Mamma Mia, и у него не возникнет сложностей с просмотром мюзикла.

Песни на немецком языке также не потеряли своей магии, и для меня не было практически никакого отличия слушать их не в привычной английской версии.

В составе сегодняшнего дня выступили Ана Милва Гомез в роли Донны (первая чернокожая Донна в истории мюзикла), Мадлен Лаув в роли Софи, Сюза Майер - Таня и Жаклин Браун - Рози. В других ролях играли оригинальные актеры Ливия Вреде, Борис Пфайфер, Петер Краточвил, Андреас Ванашек, Пьер Дамен и несколько дублеров - Каролин Шёнеменн, Рафаэль Дёрр и Никола Граванте (танцевавший с Кончитой Вюрст на Life Ball). Херберт Пихлер руководил Popband Оркестра Объединенных Сцен Вены, отвечающим за музыкальное сопровождение.

Я абсолютно влюбился в Мадлен Лаув в роли Софи. Сначала она мне показалась несколько странной из-за своей очень необычной вокальной техники, но в конце она мне показалась идеальной для роли, такой маленькой бестией, как и должна быть Софи, а не домашней девочкой, как она зачастую предстает. Все другие актеры также отлично исполнили свои роли, потому постановка с легкостью заслужила 5 звезд.

В театре вы можете приобрести просто огромное количество сувениров, что закончилось тем, что я в дополнение к официальной программке и немецкоязычному диску Mamma Mia с Гамбургским составом, купил еще и 5 дисков с мюзиклами Томаса Борхерта! (который с сентября будет выступать в Вене с новой версией мюзикла Моцарт). А это я не перешел на Уве Крёгера и Дрю Сэрича (который буквально на Пасху выступал в Вене с концертной версией Иисус Христос Суперзвезда). Так что вполне теперь будет оправдано возвращение конкурса в Австрию (ну или в Германию). С другими доступными сувенирами вы можете познакомиться здесь: https://secure.musicalvienna.at/shop/index.php/mamma-mia-1.html

Мы желаем всем тем, кто будет посещать шоу в рамках двух предстоящих Trips For Free 15го и 16го мая получить от него такое же удовольствие, как получили и мы. Правда, нужно предупредить, что Мадлен Лаув пропустит оба эти вечера, а в субботу, похоже, у зрителей будет уникальная последняя возможность увидеть Франсиску Шустер в роли Софи и Тима Хюнинга в роли Ская. Кому же не досталась возможность получить бесплатный билет на шоу, имеет возможность его купить по низким ценам от 49 евро. Выступления проходят каждый день, кроме понедельника.

Узнать подробнее о шоу можно на его официальных страницах:
http://www.musicalvienna.at/index.php/de/spielplan/production/142068
https://www.facebook.com/MammaMiaMusicalWien